注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜风与艺术

才必兼乎趣而始化,情必兼乎痴而始真。

 
 
 

日志

 
 

饶森林山水  

2016-12-18 23:48:09|  分类: 【国画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

艺术家简介:

饶森林,1959年10月生。张大千再传弟子。1982年毕业于安徽省轻工业学校工艺美术专业。1985年3月至86年3月进修于中央工艺国画专业,1988年8月至89年12月进修于南京艺术学院国画山水专业。2014年进修于曾刚彩墨山水大师高研班。安徽省美协会员,中国当代实力派画家。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

国画四条屏就是以四幅为一组的画,是中国画中一种特有的表现形式,在特定而有限的空间中诠释山水、花鸟、人物等万物个性神情的美感。画家饶森林这幅由四副条屏组成的山水作品《富水长流》,画风细腻、意境十足。画面上远山苍茫,秀色融融,有瀑布像彩练悬挂山崖,水流穿过木桥流向下游;近处树木俊雅,苍松傲立,白墙黄瓦的民居散落其间,小桥上绰绰人影,更使画面增添生机,充满了诗情画意。作品谋篇布局合理,色墨交融,笔墨苍润,气势磅礴,表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力,也产生了极大的思想共鸣。

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

画家饶森林用点线面的结合表现出自然美的本质,作品在现代的笔墨中透出传统的根基,创造出当代山水作品。他的山水四条屏别具一格,与众不同,四条屏是一个整体,拼在一起是个宏大的画面。这幅国画山水作品《江南烟云》,画面上山峰突兀,嶙峋峥嵘,有树木点缀其间,清澈的溪流,古朴的石桥,悠然小船,错落的民居,呈现出江南诗意山水的迷人景色。作品设色古朴,用笔潇洒,大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画得栩栩如生,淋漓尽致,千姿百态的烟云效果与山势气韵,构成了一个清旷雅秀的山水世界。

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

饶森林自幼酷爱书画艺术,天资聪慧,悟性高、理解能力强,在恩师及多位名家的指导下迅速的成长了起来,擅长花鸟、山水画,其作品具有有自己独特的风格,创作上精益求精。观其作品不难发现其极度发挥了水、墨、彩功能的青绿、泼墨泼彩画面,浪漫奔放、气势撼人,色彩浓艳深邃、美如仙境。细观技法,无不体现森林先生对渲染、重叠、泼洒、沉渍、流动的心灵感触。那如真似幻的抽象造型与大自然的山岚云雾、云水飞动的具体形象有机地、完美地结合在一起,使艺术源于自然而又回归自然。艺术风格极具大千风采。

作品欣赏:

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

艺术家饶森林山水画赏析:云山百态 气势磅礴

艺术成就:

2003年7月荣获界首市庆祝建党82周年“绿颜杯”书画大赛中荣获绘画类作品优秀奖。

2004年6月荣获界首市文联主办的首届“联通杯”绘画大赛一等奖。

2014年10月荣获安徽省首届体育美术书画作品展(作品《青山图》)荣获金奖并被组委会收藏。

曾在北京、香港等地举办了个展和联展,作品曾在省市级刊物发表并多次获奖,部分作品被国内外艺术机构及个人珍藏,同时在多家拍卖行中也能看到其作品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018